Verrine de pommes caramélisées, mousse de miel sur lit de macarons
pour 20 verrines
Ingrédients :
o 12 macarons
o 3 pommes
o 2 œufs
o 200 grammes de mascarpone
o 5 cuillères à soupe de miel
o 3 cuillères à soupe de sucre
o 50 grammes de beurre
o 1 pincée de cannelle
o 20 grammes de noix concassées
Préparation :
-Lavez les pommes et épluchez-les. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes coupées en petits dés, la cannelle et le sucre. Faites les caraméliser pendant environ 5 minutes.
- Battez les jaunes d'œufs avec le miel fondu. Ajoutez le mascarpone puis les blancs d'œufs battus en neige. Mélangez délicatement. Terminez en incorporant les noix concassées.
- Émiettez grossièrement les macarons dans le fond de chaque verrine. Déposez quelques dés de pommes. Recouvrez de crème au mascarpone. Terminez de nouveau avec des pommes caramélisées.
- Placez au frais au moins deux heures avant de servir.
Cake moelleux au potimarron et épices douces
Pour 8 personnes
Préparation: 15mn cuisson 1 h
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 150°.Mélanger au batteur les différents ingrédients en les incorporant dans l’ordre et en battant bien à chaque nouvel ajout.
Verser dans un moule à cake bien huilé et fariné. Enfourner 1 heure environ. Laisser refroidir sur une grille.
Ce gâteau se conserve très bien une fois emballé (1 semaine environ) et peut être congelé.
Verrines de framboises à la crème de mascarpone
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : Sans cuisson
Ingrédients :
Préparation